Дмитрий Быков Собрание стихов


шорах надписи на

2017-10-18 00:00 Вариации 1 1 До Ясно помню большой кинозал, Где собрали нас, бледных и вялых, О, как часто




- Ты вообще чем занимаешься? - Людей достаю. - А они? - Они орут. - А морду еще не били? - Нет, пока. Я акушер в роддоме.


Все реже удается встретить женщину, протягивающую тебе руку ладонью вниз.






К СЕМЬЕ Кошка тихонько залезла на стол. Спирт в своей рюмке отец не нашел... Сынуля без уха орет в туалете, Собака от страха трясется в буфете, Бабушка с мамой из ванны кричат, Папа дерется как старый солдат! Лыжная палка - кошке в живот, Больше на свете она не живет...


Продолжая истории об общагах и кастрюлях (но не про "сп%$%##ли"). Наш одногрупник Владик был известен своими художественными и скульптурными талантами. И как-то раз, коротая время в ожидании гонца с пывом, лепил он из "пластики" чего-то (была тогда такая мотота в продаже - типа пластилина, но если потом нагреть то отвердеет). Так вот, лепил он значит и вылепил член - обычный член и надо сказать, еще и с яйцами. Скульптуру теперь полагалось подвергнуть термической обработке для затвердевания, что и было проделано путем опускания ее в кастрюлю с водой и водружения на плиту в общажной кухне. Надо добавить, что материал для лепки был на этот раз противно-красно-розового цвета... Прошло совсем немного времени когда мы услышали пронзительный крик на очень высоких тонах и побежали на кухню. Там стояла группа арабских студентов и взволнованно обсуждало что-то, тыча пальцами в направлении Владиковой кастрюли (крышка была уже снята и ее держал один из перепуганных). Так мы узнали куда пропадают продукты из кастрюль.